Verein der Eltern und Freunde

image001

lsfb_LogoBB_09_Mitglied_72 Hier stellt sich der Verein der Eltern und Freunde der Droste-Hülshoff-Schule zu Berlin-Zehlendorf  vor. Der Verein ist auch Mitglied im Landesverband schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V.

Wer sind wir?

Die Droste-Hülshoff-Schule gibt es seit 1905, der Förderverein dieser Schule existiert bereits seit 1923.

Wir sind ein eingetragener, gemeinnütziger Verein.

Seit 2010 ist Heike Kabel Vorsitzende des Vereins der Eltern und Freunde (davor: Vorsitzende des Freundeskreises der Grundschule Am Rohrgarten und Mitgründerin des Landesverbandes Schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V.).
Im Vorstand sind mit Frau Kobin und Frau Dr. Wittkowski neben den Eltern auch zwei Vertreterinnen des Droste-Hülshoff-Kollegiums dabei.

Der Verein der Eltern und Freunde der Droste-Hülshoff-Schule zu Berlin-Zehlendorf e.V. ist ein schulischer Förderverein, der keine Zwangsmitgliedschaft hat und keine festen Mitgliedsbeiträge erhebt, sondern es den Eltern freistellt, wie sie dem Förderverein und somit auch der Schule und den Kindern helfen wollen.
Nichtsdestotrotz freuen wir uns über neue Interessierte, die Mitglieder werden, denn nur so können wir mit regelmäßigen Beiträgen rechnen.

Vorsitz: Heike Kabel
stellvertr.Vorsitz: Martina Ruppin
Schatzmeisterin: Dr. Elke Wittkowski

Marion Becker, Dr. Gösta Jancke, Katrin Kobin, Dr. Matthias Koehler, Dr. Ernst Röder-Messell,
Ruth Weiler

Was fördern wir?

Wir wollen, dass sich hier sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch das Kollegium dieser Schule wohl fühlen. Wir möchten die angenehme Atmosphäre, die bereits vorhanden und vor allem durch den Musik-Bereich (Chöre und Orchester) geprägt ist, in allen Gebieten dieser Schule verstärken.
Neben der Unterstützung aller Fachbereiche, den Zuschüssen für Fahrten etc. sind zurzeit die Schulhof-Umgestaltung (Klima-Insel, Sitzgelegenheiten), die denkmalgerechte Renovierung und zugleich Modernisierung unserer Aula sowie die Licht- und Tontechnik in der Aula Projekte, an denen der Verein der Eltern und Freunde beteiligt ist.

Wenn Sie mehr über uns lesen wollen: Unsere Satzung finden Sie auf der Website der Droste-Hülshoff-Schule (www.droste-gymnasium-berlin.de) unter 'Menschen' / 'Förderverein'.

Wie können Sie uns unterstützen?
Ganz einfach: Werden Sie Mitglied!

Die einfachste Art, den Verein der Eltern und Freunde der Droste-Hülshoff-Schule zu unterstützen, sind innerhalb einer Mitgliedschaft jährlich regelmäßige Spenden. Mitglied können auch Ehemalige, Verwandte, Freunde, „ehemalige" Eltern, Lehrer und andere Interessierte werden. Mitgliedsanträge bekommen Sie im Sekretariat und online über die Homepage der Schule (www.droste-gymnasium-berlin.de).

Wenn Sie in den Verteiler des Fördervereins aufgenommen werden wollen, um Informationen über Neuigkeiten, Konzerte etc. zu bekommen, schicken Sie eine Email an Heike Kabel (vdef@droste-gymnasium-berlin.de).

Sie haben sich bewusst für dieses Gymnasium entschieden!

Zeigen Sie nun Ihre Verbundenheit mit der Schule Ihres Kindes durch eine Mitgliedschaft im Verein der Eltern und Freunde der Droste-Hülshoff-Schule zu Berlin-Zehlendorf e.V.!

Bei Interesse an einer Mitgliedschaft können Sie sich den Aufnahmeantrag und die Satzung hier herunter laden.

Kolleginnen und Kollegen der Schule benutzen bitte einen gesonderten Aufnahmeantrag für Lehrkräfte.

Den Aufnahmeantrag können Sie einfach im Sekretariat abgeben oder uns zufaxen.

Monatspost - alle Ausgaben

Hier finden Sie die regelmäßigen Informationen des Vereins der Eltern und Freunde in der jeweiligen Monatspost:

Ausgabe 01: Februarpost (Februar 2011)

Ausgabe 02: Maipost (Mai 2011)

Ausgabe 03: Oktoberpost (Oktober 2011)

Ausgabe 04: Aprilpost (April 2012)

Ausgabe 05: Maipost (Mai 2012)

Ausgabe 06: Novemberpost (November 2012)

Ausgabe 07: Oktoberpost (Oktober 2013)

Ausgabe 08: Maipost (Mai 2014)

Ausgabe 09: Oktoberpost (Oktober 2014)

Ausgabe 10: Aprilpost (April 2015)