La France et l’Allemagne au cœur de l’Europe

Frankreich und Deutschland im Herzen von Europa. So heißt nicht nur ein aktuelles Thema im Oberstufenunterricht Französisch, sondern die beiden Sprachen und Länder sind auch im Herzen der Droste-Hülshoff-Schule zu Hause.

Alle Schülerinnen und Schüler lernen bei uns Französisch, als erste oder zweite Fremdsprache. Alle können an der Droste-Hülshoff-Schule an den vielfältigen Aktivitäten des Fachbereichs Französisch teilnehmen. Z.B. können interessierte und motivierte Schülerinnen und Schüler sich auf zusätzliche Sprachzertifikate im Rahmen der DELF Prüfungen vorbereiten.

Französisch Betonung ist unser Angebot für Schüler mit Französisch als erster Fremdsprache. Diese Schüler gehen immer in die „a“ Klasse und lernen vertieft Französisch (+ 1 Stunde) in den Klassen 7a und 8a. In den Klassen 9a und 10a können sie am bilingualen Sachfachunterricht in den Fächern Geographie und Geschichte teilnehmen. Am Ende der Klasse 10a erhalten sie ein zweisprachiges Zeugnis über ihre besonderen Leistungen in Französisch.

Alle Schülerinnen und Schüler können in Französisch regelmäßig an dem französischen Kinoprojekt „cinéfête“ teilnehmen und sehen aktuelle französische Filme (mit Untertiteln) in Berliner Kinos und arbeiten damit im Unterricht.

Viele Schülerinnen und Schüler fahren in ihrer Droste-Zeit nach Frankreich: auf Klassenfahrten, auf Austauschfahrten mit einer unserer Partnerschulen oder auf Studienfahrten in der Oberstufe.

Unsere französischen Partnerschulen befinden sich in Paris, Aix-en-Provence, Marseille, Reims und Lannion in der Bretagne.

Manche Schülerinnen und Schüler verbringen zwei, drei Monate in Frankreich bei einem Partner an der Schule und privat und empfangen anschließend den französischen Schüler in Berlin (Programm Brigitte Sauzay). Andere gehen für sechs Monate (Programm Voltaire) oder ein ganzes Schuljahr nach Frankreich und kommen als „Halbfranzosen“ und immer begeistert und reich an Erfahrungen an die Droste zurück.

Schülerinnen und Schüler mit französischer Muttersprache sind deshalb ein ganz normaler Anblick in Klassen an der Droste-Hülshoff-Schule, manchmal kommen sie sogar aus frankophonen Ländern aus Übersee, z.B. aus Canada oder La Réunion.

Hier finden Sie mehr Informationen:

www.institutfrancais.de/cinefete/

www.dfjw.org/brigitte-sauzay-programm

www.dfjw.org/voltaire-programm

Juliane Kürschner, Fachbereichsleiterin Moderne Sprachen

Droste-Hülshoff-Schule (Gymnasium)

Andere Behandlungsmöglichkeiten sind ED-Medikamente, Hormonbehandlungen, eine Absaugvorrichtung, die zu erstellen, eine Erektion oder Beratung hilft. Sobald Sie in den Kauf Pillen online benötigen haben, sollten Sie immer vertrauen diese echte und zuverlässige Apotheke für Potenzpillen http://allepotenzmittel.com/ und priligy ohne rezept schweiz Dennoch sollten Männern mit erektiler Dysfunktion Maßnahmen sehen eine medizinische Fachkraft und fragt nach einem Herz-Check nehmen Her samledes vi gode referencer til de bedste online apoteker, der tilbyder kamagra til at sende til København. Apotek nævnt på denne hjemmeside har en lang og pålidelig etablering og er 100% pålidelige og levere den ægte piller fra den oprindelige producent. Så du kan trygt købe kamagra online og være sikker på det vil blive leveret hjem - køb kamagra i Danmark