Herzlich Willkommen auf der Seite der Drosteria, der Cafeteria in der Droste-Hülshoff-Schule!
Unser Motto lautet: Zum Essen braucht man Ruhe und ein gemütliches Ambiente!

Neben einem reichhaltigen Angebot an belegten Brötchen, Kuchen, Salat, kalten & warmen Getränken u.v.m. bieten wir zur Mittagszeit auch eine Warmverpflegung an.

Information zur Warmverpflegung

Wir bieten täglich ein warmes Essen an, das in der zweiten großen Pause ausgegeben wird (12.15 - 12.40 Uhr, spätestens 13 Uhr).

Hierbei haben wir uns nach den Wünschen der Schülerinnen und Schüler gerichtet, nachdem die Abnahme der Mittagessen vom Caterer über lange Zeit bei unter fünf Essen gelegen hatte! Jeden Tag ist im Kasten an der Essens-Ausgabestelle angeschlagen, welches Gericht am selben und am nächsten Tag angeboten wird und was es kostet.

DAS ESSEN MUSS NICHT VORBESTELLT WERDEN!!!

Wer essen möchte, stellt sich an der Ausgabe an, bezahlt den jeweiligen Betrag und kann das Essen gemütlich zu sich nehmen. Die Preise liegen zwischen 1,50 und 3,00 EUR. Angeboten werden z. B. Nudeln mit Tomatensoße (der Renner!), Reispfanne (mal vegetarisch, mal mit Huhn), Ravioli, Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Nudeleintopf.

Regelmäßiges positives Feedback stärkt uns in unserem Angebot. Gern stehen wir zu den Öffnungszeiten für Fragen zur Verfügung.

"Chillen" in der Drosteria

Die Drosteria ist ein beliebter Treffpunkt zum Essen, Hausaufgaben machen, mit Mitschülerinnen und Mitschülern quatschen oder einfach nur, um mal in unserer Entspannungsecke die Seele baumeln zu lassen.

Im Sommer und bei schönem Wetter kann man es sich auch auf unserer Terrasse gemütlich machen. Sie finden uns im Erdgeschoss neben dem Foyer am Haupteingang der Schule.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Mo - Do 7:45 - 14:45 Uhr
Fr 7:45 - 14:00 Uhr

Wir freuen uns über jeden Besuch!
Das Drosteria-Team, Familie Grunow

Die Bücherlisten für das Schuljahr 2016/17 sind fertig.

Bücherliste 2016-17 Sek I

Die Bücherliste für die Klassen 7 - 10 im Rahmen der 100-Euro-Reglung finden Sie unter Downloads.

» Bücherliste 2016-17

Bücherliste 2016-17 Sek II

Für die Sekundarstufe II gibt es ebenfalls eine Bücherliste im Rahmen der 100-Euro-Regelung, die Sie ebenfalls unter Downloads finden. Bitte beachten Sie, dass je nach Kurswahl andere Bücher gekauft werden müssen.

» Bücherliste 2016-17 Sek II

Bücherliste für die Börse

Für die Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Klassen 7 bis 12 besteht am Dienstag, 6. September 2016, die Möglichkeit zum Verkauf / Kauf von gebrauchten Büchern.

Abgabe der zu verkaufenden Bücher bis Dienstag, 6.9.2016, 9:40 Uhr in Raum 207.

Kauf der gebrauchten Bücher ab Dienstag, 6.9.2016, 10:25 in Raum 207.

Die Bücherliste für die Bücherbörse finden Sie demnächst hier, die entsprechenden Bücherzettel zum Einlegen in die zu verkaufenden Bücher schon jetzt unter Downloads.

» Bücherliste für die Börse am 6. September 2016

Dr. Elke Wittkowski