Sek I (7-10)

Wahlpflichtfach

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 erhalten in diesen Tagen Informationen zum Wahlpflichtfach-Angebot im Schuljahr 2015/16.

Mittlerer Schulabschluss (MSA)

Zum Mittleren Schulabschluss gibt es jetzt einen Link zum ISQ mit einer Terminübersicht:

MSA-Termine 2015

Kurswahlen für die gymnasiale Oberstufe

Kurswahlen für die gymnasiale Oberstufe (Abitur 2017)

Der 10. Jahrgang bereitet sich gerade auf die Qualifikationsphase vor und steht vor den Kurswahlen. Hier gibt es demnächst Informationen zu den "Kurswahlen für die Qualifikationsphase ab 2015-16 (Abitur 2017)".

Der Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe ist hier bereit gestellt und im Netz verfügbar.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten den Wegweiser demnächst von Frau Hackbarth in Papierform. Aber auch den Eltern ist er eine wichtige Hilfe bei der Begleitung der Kurswahlen Ihrer Kinder.

Die Handreichung zur Fünften Prüfungskomponente kann man hier herunterladen.

Sie wird unseren Schülern ebenfalls in Papierform verteilt.

Droste-Hülshoff-Schule (Gymnasium)