Sek II (11-12)

Informationen zur gymnasialen Oberstufe

Hier informieren wir Schüler/-innen und Eltern über alles, was sich in der gymnasialen Oberstufe (Sek II; Qualifikationsphase) tut. Zur Zeit haben wir zwei Jahrgänge in der Sek II:

• den 12. Jahrgang, der sich im dritten Semester (Q3) des 12-jährigen Bildungsganges befindet und sein Abitur 2016 macht, und
  • den 11. Jahrgang, der sich im ersten Semester (Q1) befindet und sein Abitur 2017 macht.

Der 10. Jahrgang befindet sich im letzten Jahr der Sekundarstufe I und bereitet sich auf den MSA und den Übergang in die gymnasiale Oberstufe vor.

Die Bundesagentur für Arbeit stellt für alle Schülerinnen und Schüler unter www.powertest.abi.de einen Test zur Berufswahl bereit.

Klausuren 2015-16

Eine Übersicht über die

können Sie sich anschauen und / oder speichern.

Abitur 2016

Qualifikationsphase ab 2014-15 (Abitur 2016)

Eine Übersicht über die Termine im Abitur 2016 können Sie sich demnächst hier anschauen und / oder speichern. Zuständige pädagogische Koordinatorin ist Frau Hackbarth. Den aktuellen Klausurplan finden Sie unter Klausuren 2015-16.

Abiturrechner 2016

Auf der Internetseite abitur-und-studium.de können sich Schülerinnen und Schüler kostenlos über ihre Abiturnote, das Studienangebot, die Zulassungsbeschränkungen deutscher Hochschulen und viele weitere Themen informieren.

Den Abiturrechner finden Sie hier: Abirechner für Berlin

Sie können dort in eine Tabelle Ihre Fächer und Punkte eintragen und somit Ihren (voraussichtlichen) Abischnitt berechnen.

Abitur 2017

Qualifikationsphase ab 2015-16 (Abitur 2017)

Zuständige pädagogische Koordinatorin ist Frau Hackbarth. Den aktuellen Klausurplan finden Sie unter Klausuren 2015-16.

Abitur 2018

Qualifikationsphase ab 2016-17 (Abitur 2018)

Euch, liebe Schüler/-innen der zehnten Klassen, stellen wir hier diverse Informationen zur Verfügung, sodass ihr gut informiert die anstehenden Kurswahlen für die gymnasiale Oberstufe vornehmen könnt.

Der Wegweiser für die gymnasiale Oberstufe ist hier bereit gestellt und im Netz verfügbar.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben den Wegweiser von Frau Hackbarth in Papierform erhalten. Aber auch den Eltern ist er eine wichtige Hilfe bei der Begleitung der Kurswahlen Ihrer Kinder.

Droste-Hülshoff-Schule (Gymnasium)